You are currently viewing Sejak 2018, FKM Untika Luwuk Terakreditasi B
Ramli Bidullah

Sejak 2018, FKM Untika Luwuk Terakreditasi B

SultimNews.id, BANGGAI-Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Universitas Tompotika (Untika) Luwuk resmi membuka pendaftaran mahasiswa baru (maba) tahun akademik 2020-2021. Untuk saat ini, fakultas tersebut telah terakreditas B oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes).

Kepada Harian Luwuk Post, Dekan FKM Untika Luwuk, Ramli Bidullah mengatakan, akreditas B tersebut diraih oleh program studi (Prodi) Ilmu Kesehatan Masyarakat tersebut mereka dapatkan pada tahun 2018 lalu.

“Fakultas kita menjadi salah satu fakultas yang meraih akreditasi B di Untika Luwuk,” katanya belum lama ini.

Ramli menjelaskan, melalui akreditasi B ini, menjadi bukti akan kualitas pendidikan yang dimiliki oleh FKM. Sehingga, masyarakat tidak perlu ragu dengan kualitas pendidikan di FKM.

“Akreditasi ini meyakinkan bahwa pelayanan akademik, sarana di fakultas kami sudah semakin baik,” jelasnya.

Olehnya itu, Ia berharap akreditasi B itu bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat. Dan akan berdampak pada perolehan mahasiswa baru tahun ini.

“Kita berharap mahasiswa yang masuk bisa lebih banyak dari tahun sebelumnya,” terangnya. (say)